Скандинавская пицца с лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Для начинки:
5 помидоров черри
2 листочка зеленого лука
4 веточки укропа
1 маленькая красная луковица
250 г копченого (или слабосоленого) лосося
250 г сливочного сыра
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. оливкового масла
Для теста:
190 мл питьевой воды
15 г свежих дрожжей
500 г муки + еще немного для раскатывания теста
щепотка соли
2 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи распустите в теплой воде и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 250°C. Тесто разделите на две равные части и каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 24-26 см. Выложите на противни, выстланные бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 10-12 минут.
Шаг 5
Горячие основы для пиццы смажьте сливочным сыром. Посыпьте луком и укропом. Выложите помидоры, ломтики рыбы и каперсы. Сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.