Пицца с чоризо
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Для начинки:
200 г острой колбасы типа чоризо
100 г тертого твердого сыра
Для соуса:
500 г мелконарезанных томатов Mutti Polpa
2 крупных зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
4-5 веточек базилика
щепотка молотой зиры
щепотка молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
125 мл молока
1 ч. л. соли
1 ч. л. оливкового масла
2 яйца
320 г муки + еще немного для раскатывания
Шаг 1
Приготовьте тесто. Для этого муку просейте вместе с солью в большую миску в в виде горки. Сверху сделайте углубление.
Шаг 2
Яйца слегка взбейте венчиком с теплым молоком, затем добавьте оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 3
Небольшими порциями влейте получившуюся смесь в углубление мучной горки и вымесите тесто до эластичности.
Шаг 4
Сформуйте из теста шар, накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Приготовьте соус для пиццы.Чеснок очистите и раздавите. В сковороде нагрейте масло. Положите один зубчик чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Удалите чеснок. Добавьте мелконарезанные томаты Mutti Polpa и убавьте огонь до среднего. Тушите, помешивая, 15 минут.
Шаг 6
Листочки базилика оборвите и добавьте в соус. Перемешайте. Готовьте соус 15 мин. Снимите с огня, протрите через сито.
Шаг 7
Приправьте соус зирой, кориандром перцем и солью по вкусу. Оставшийся чеснок порубите и добавьте в соус. Перемешайте и дайте остыть.
Шаг 8
Тесто раскатайте в две тонкие лепешки и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейтедо 220°С. Выпекайте основы пиццы 7 минут.
Шаг 9
По выпеченным основам пиццы распределите приготовленный соус. Для начинки колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на соус. Посыпьте тертым сыром и выпекайте 7 минут.