Пицца «Сосиски и лук»

12 августа 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 зубчика чеснока

1 большая красная луковица

1 ст. л. оливкового масла

50–70 г рубленых томатов в собственном соку

1 ч. л. сахара

4 сосиски

50 г тертого твердого сыра

готовая основа для пиццы диаметром 25 см

1 веточка базилика

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки чеснок очистите и порубите. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

В сковороде нагрейте оливковое масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте рубленые томаты и сахар. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите 3 минуты.

Шаг 3

Сосиски нарежьте кружочками. По готовой основе для пиццы распределите томатную смесь. Сверху выложите сосиски.

Шаг 4

Посыпьте тертым сыром и выпекайте10 минут при 230°С. Перед подачей украсьте листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца-рулет болоньезе

Можно ли считать пиццу праздничной закуской? А это смотря, как она приготовлена! Если это пицца-рулет, вот в таком навороченном во всех смыслах этого слова виде, то почему бы и нет? Готовится пицца-рулет болоньезе из слоеного теста (берем готовое, чтобы долго не возиться). Запекаем ее в духовке порционно, как обычные булочки. Подается пицца болоньезе в горячем виде – как принято делать с обычной итальянской выпечкой. Несмотря на оригинальный внешний вид в ее состав входят привычные ингредиенты – помидоры, моцарелла, оливковое масло. А болоньезе она потому, что колбасу мы заменили на мясной фарш: с ним мини-пицца рулетом выглядит изящнее и свернуть ее проще.

Пицца из цветной капусты с томатами и моцареллой

Пиццу заказывали? Тогда приготовьте ее сами. Пицца из цветной капусты получится сытной, вкусной, и главное, полезной. И придется по вкусу тем, кто любит пиццу, но не любит лишние калории.

Пицца дрожжевая на молоке

Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. Проверить последнее утверждение у нас не получилось (пицца «ушла» сразу же после подачи на стол), а вот в первом мы убедились на собственном опыте. Что касается начинки, мы предложили свою версию, которую вы можете обыгрывать по собственному вкусу. Хотите сделать пиццу с курицей, сосисками или чисто с овощами — пожалуйста! Дрожжевое тесто на молоке отлично сочетается с любыми ингредиентами и производит самые лучшие впечатления на всех, кто пробует это замечательное блюдо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru