Пицца «Гавайская»

12 августа 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

300 г отварного куриного филе

150 г твердого сыра

250 г консервированного ананаса

150 мл томатного соуса

Для теста:

125 мл питьевой воды

3,5 г сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 ст. л. оливкового масла

200 г муки + еще немного для раскатывания теста

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплую воду всыпьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте. Добавьте оливковое масло и слегка взбейте венчиком. Муку с солью просейте в большую миску. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Для начинки куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Ананас нарежьте ломтиками. Тесто для пиццы раскатайте в тонкую лепешку. Смажьте ее томатным соусом.

Шаг 2

Сверху распределите куриное филе и ананасы. Посыпьте тертым сыром и выпекайте 10-15 минут при 220°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца-рулет болоньезе

Можно ли считать пиццу праздничной закуской? А это смотря, как она приготовлена! Если это пицца-рулет, вот в таком навороченном во всех смыслах этого слова виде, то почему бы и нет? Готовится пицца-рулет болоньезе из слоеного теста (берем готовое, чтобы долго не возиться). Запекаем ее в духовке порционно, как обычные булочки. Подается пицца болоньезе в горячем виде – как принято делать с обычной итальянской выпечкой. Несмотря на оригинальный внешний вид в ее состав входят привычные ингредиенты – помидоры, моцарелла, оливковое масло. А болоньезе она потому, что колбасу мы заменили на мясной фарш: с ним мини-пицца рулетом выглядит изящнее и свернуть ее проще.

Пицца из цветной капусты с томатами и моцареллой

Пиццу заказывали? Тогда приготовьте ее сами. Пицца из цветной капусты получится сытной, вкусной, и главное, полезной. И придется по вкусу тем, кто любит пиццу, но не любит лишние калории.

Пицца дрожжевая на молоке

Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. Проверить последнее утверждение у нас не получилось (пицца «ушла» сразу же после подачи на стол), а вот в первом мы убедились на собственном опыте. Что касается начинки, мы предложили свою версию, которую вы можете обыгрывать по собственному вкусу. Хотите сделать пиццу с курицей, сосисками или чисто с овощами — пожалуйста! Дрожжевое тесто на молоке отлично сочетается с любыми ингредиентами и производит самые лучшие впечатления на всех, кто пробует это замечательное блюдо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru