Пицца «Гавайская»
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Для начинки:
300 г отварного куриного филе
150 г твердого сыра
250 г консервированного ананаса
150 мл томатного соуса
Для теста:
125 мл питьевой воды
3,5 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
200 г муки + еще немного для раскатывания теста
1/2 ч. л. соли
Шаг 1
В теплую воду всыпьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте. Добавьте оливковое масло и слегка взбейте венчиком. Муку с солью просейте в большую миску. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Для начинки куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Ананас нарежьте ломтиками. Тесто для пиццы раскатайте в тонкую лепешку. Смажьте ее томатным соусом.
Шаг 2
Сверху распределите куриное филе и ананасы. Посыпьте тертым сыром и выпекайте 10-15 минут при 220°С.