Курица в сливочно-томатном соусе

10 августа 2020 г.

Простое и вкусное блюдо домашней кухни.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

курица грибы второе блюдо ужин обед куриное филе домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе 500 г

грибы 500 г

помидоры 400-500 г

йогурт/ сметана/ сливки 200 г

цедра половины лимона

чеснок 4 зубчика

соль, перец по вкусу

растительное и сливочное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо нарежем мелкими кубиками.

Шаг 2

И обжарим на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 3

Тем временем крупно нарежем грибы.

Шаг 4

Очистим помидоры. Предварительно на каждом сделав крестообразные надрезы, зальём их кипятком и оставим на несколько минут. После этого кожица легко снимется.

Шаг 5

Отправляем грибы жариться вместе с курицей.

Шаг 6

А пока нарежем помидоры. В этот раз сок оставляем. Пригодится. Будет соусом.

Шаг 7

Когда грибы с курицей обжарились до красивого состояния, добавим к ним помидоры, оставим тушиться. Соль, перец по вкусу.

Шаг 8

Сделаем сливочный соус. У меня на за сливочную составляющую в этот раз отвечает йогурт, но это необязательное условие. Сметана или сливки тоже отлично справятся. Для соуса смешаем йогурт с натертым чесноком и лимонной цедрой, соль , перец, как всегда, по вкусу.

Шаг 9

Ну а теперь соус добавим в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешаем. Вообще то уже всё готово. Но можно ещё потушить до требуемой густоты соуса.

Шаг 10

Можно подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru