Шоколадно-апельсиновые сконы

20 июля 2020 г.

Для меня сконы – образец простой в целом английской кухни. По мнению же самих англичан, нет ничего лучше свежих, прямо из духовки, легких и мягких домашних сконов. Они действительно мягкие и вкусные, но только когда теплые. А аскетизм ингредиентов во многом оправдан тем, что они всегда подаются со сладкими и жирными добавками в виде джема, творога, сметаны и т.п. А добавление в тесто апельсинов и шоколада превратит ваше чаепитие в маленький праздник. Автор этого рецепта - Элли Симмондс, самая молодая золотая медалистка параолимпийских игр 2008 года, тогда ей было всего 13 лет! По моему мнению сконы - это шедевр по простоте ингредиентов, приготовления и времени выпечки. Действительно, все гениальное просто. И еще моя любовь к ним базируется на том, что они мне очень напоминают прянички моей бабушки.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

шоколад выпечка завтрак Встреча с друзьями выпекание английская кухня сконы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мука 350 г

сливочное масло холодное 75 г

сахарная пудра 75 г

апельсины 1 шт.

шоколад черный 75 г

молоко 100 мл

разрыхлитель 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить духовку для разогрева до 220 градусов. С апельсина натереть цедру и выжать сок из половины апельсина. Высыпать муку с разрыхлителем в чашку, выложить масло и руками перетереть в масляную крошку.

Шаг 2

Добавить сахарную пудру, апельсиновую цедру и мелко нарубленный шоколад. Перемешать.

Шаг 3

Молоко соединить с соком половины апельсина и, постепенно добавляя к сухим ингредиентам, замесить тесто, только чтобы схватилось. Не вымешивайте долго тесто, чтобы оно не затянулось.

Шаг 4

Раскатать тесто на доске, подпудренной мукой, в пласт толщиной 2 см и вырезать сконы диаметром 5 см.

Шаг 5

Выложить сконы на противень, выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом, смазать молоком и выпекать в центре духовке 12-15 минут, пока они не поднимутся и слегка позолотятся.

Шаг 6

Подавать теплыми с апельсиновым джемом и взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru