Пряные тыква и баклажаны на пару

20 октября 2021 г.

Тыква с баклажанами - неожиданное, но вкусное сочетание. Длиннозерный рассыпчатый рис – идеальный компаньон для таких овощей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

тыква баклажаны имбирь второе блюдо ужин обед блюда на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г очищенной тыквы

4 средних баклажана

4 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

большая горсть листьев кинзы

100 мл соевого соуса

3 ч. л. темного кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарежьте сначала пластинками толщиной 1 см, затем брусочками 3х5 см.

Шаг 2

Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте более крупными брусочками. Сварите тыкву и баклажаны на пару до мягкости, примерно 10 мин.

Шаг 3

Тем временем очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

Шаг 4

Готовые овощи выложите на блюдо и горячими полейте заправкой. Остудите, посыпьте кинзой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru