Суп из цветной капусты с диким рисом
Дикий рис – прекрасная альтернатива обычному рису. Несмотря на свое название, к рису это растение не относится. Это плоды североамериканского водного злака Zizania palustris. В нем меньше крахмала, поэтому этот вид злаков не утяжеляет блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 287.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.36 г/9.79 г/40.23
1,25 л овощного бульона
500 г цветной капусты
130 г дикого риса
3 средние морковки
3 черешка сельдерея
1 средняя белая луковица
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л. оливкового масла
1–2 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
зеленый лук для подачи
соль
Шаг 1
Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 2
Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь – средними, чеснок измельчите. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук, чеснок и сельдерей и жарьте, часто помешивая 5–7 мин. Добавьте тимьян и орегано, перемешайте и готовьте еще 2 мин., до появления аромата.
Шаг 4
Добавьте к овощам цветную капусту и морковь, влейте овощной бульон и варите на медленном огне, пока морковь и цветная капуста не станут мягкими, 15–20 мин. В конце посолите, поперчите и заправьте суп лимонным соком.
Шаг 5
Отлейте половину супа в чашу блендера и измельчите до однородной кремовой консистенции. Перелейте пюре обратно в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте в суп дикий рис и размешайте. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.