Двойной тост с авокадо и яйцом
Такие тосты га завтрак понравятся и взрослым, и детям.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
2 больших куска белого хлеба толщиной 2 см, квадратной формы
1 большое яйцо (C0)
сливочное масло
1 маленькое авокадо
соль, черный перец
острый соус для подачи, по желанию
Шаг 1
Аккуратно вырежьте в 1 куске хлеба «окошко» так, чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите ложку масла. Положите в масло рамку, а рядом вырезанное «окошко» и второй кусок хлеба.
Шаг 2
На среднем огне пожарьте до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 3
Аккуратно, чтобы не проколоть желток, разбейте яйцо в мисочку, посолите белок.
Шаг 4
Переверните и рамку, и «окошко», и второй кусок хлеба, добавьте в отверстие в рамке и рядом на сковороду по кусочку масла и сразу же аккуратно влейте в отверстие яйцо.
Шаг 5
Чуть подвигайте рамку, чтобы белок лучше растекся. Жарьте яичницу до желаемой степени прожарки желтка.
Шаг 6
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть тонко нарежьте, выложите на целый кусок хлеба, посолите, поперчите, выложите на тарелку. Сверху выложите хлеб с яйцом. Сразу же подавайте, с острым соусом, по желанию.