Митболы с "Махеевъ"
Митболы,или "мясные шарики", очень простое и вкусное блюдо итальянской кухни. Прекрасно будут смотреться на праздничном новогоднем столе. Неповторимый вкус блюду придают горчица и кетчуп "Махеевъ".
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 30 мин
говяжий фарш 500 г
творожный сыр 50 г
панировочные сухари 3 - 4 ст.л.
петрушка 0.5 пучок(а)
растительное масло 1 ст.л.
сушёный орегано 1 щепотка(и)
горчица "Махеевъ" 1 ч.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
для соуса:
томаты в собственном соку 300 мл
кетчуп "Махеевъ" с аджикой и кумином" 3 ст.л.
сушёный тимьян 1 щепотка(и)
сушёный орегано 1 щепотка(и)
лук (мелкий) 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
сыр для подачи
Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Шаг 2
В говяжий фарш добавить творожный сыр, нарезанную петрушку, панировочные сухари, соль и специи, растительное масло, горчицу "Махеевъ". Перемешать до однородности.
Шаг 3
Из мясной массы скатать шарики диаметром 3 - 4 см, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 мин.
Шаг 4
Томаты в собственном соку очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить кетчуп "Махеевъ" с аджикой и кумином", перемешать.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до лёгкого румянца.
Шаг 6
Влить томатный соус и потушить 5 - 7 мин.
Шаг 7
Добавить в соус специи, сахар, соль, перемешать. Готовить ещё 2 - 3 мин и снять с огня.
Шаг 8
Готовые митболы достать из духовки. Переложить на блюдо.
Шаг 9
Залить митболы горячим соусом. Посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!