Пирожки с сыром и колбасой на сковороде
Такие пирожки хорошо подавать со свежими овощами (особенно помидорами).
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
500 г муки
10 г сухих дрожжей
60 мл оливкового масла
30 г сахара
10 г соли
масло для фритюра
Для начинки:
200 г салями
300 г моцареллы для пиццы
100 г томатного соуса
2–3 зубчика чеснока
2–3 веточки базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для теста просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте туда дрожжи, сахар и соль, влейте 200 мл воды,нагретой до 38–40 °С, и масло. Вымесите эластичное тесто и положите его в чистую миску, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шаг 2
Разрежьте тесто на 16 частей, подкатайте в шарики, накройте, дайте подойти, 30 мин.
Шаг 3
Для начинки натрите моцареллу на крупной терке. Салями нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 4
Смешайте моцареллу, салями, тертый чеснок, рубленый базилик и томатный соус, перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкие кружки, в центр каждого положите немного начинки, сложите его пополам и защипните края как можно тщательнее.
Шаг 6
В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарьте пирожки до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте их на бумажные полотенца, подавайте очень горячими.