Пирожки с сыром и колбасой на сковороде

30 ноября 2019 г.

Такие пирожки хорошо подавать со свежими овощами (особенно помидорами).

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

моцарелла итальянская кухня выпечка пирожки сковорода жарка салями жареные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г муки

10 г сухих дрожжей

60 мл оливкового масла

30 г сахара

10 г соли

масло для фритюра

Для начинки:

200 г салями

300 г моцареллы для пиццы

100 г томатного соуса

2–3 зубчика чеснока

2–3 веточки базилика

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте туда дрожжи, сахар и соль, влейте 200 мл воды,нагретой до 38–40 °С, и масло. Вымесите эластичное тесто и положите его в чистую миску, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Разрежьте тесто на 16 частей, подкатайте в шарики, накройте, дайте подойти, 30 мин.

Шаг 3

Для начинки натрите моцареллу на крупной терке. Салями нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 4

Смешайте моцареллу, салями, тертый чеснок, рубленый базилик и томатный соус, перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкие кружки, в центр каждого положите немного начинки, сложите его пополам и защипните края как можно тщательнее.

Шаг 6

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарьте пирожки до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте их на бумажные полотенца, подавайте очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru