Форшмак из мяса

02 мая 2019 г.

Рациональное и долгосрочное использование продуктов было одной из ключевых задач военного и послевоенного времени, когда продуктов не хватало, а многих просто не было. Поэтому часто известные блюда готовили иначе. В этом мясном форшмаке, взятом из поваренной книги 1945 года и немного адаптированном к современной действительности, сельдь выступает как приправа.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 546.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.62 г/39.87 г/21.55

говядина мясо форшмак закуска мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г вареной говядины

150 г вымоченной в молоке малосольной селедки без кожи

300 г деревенской жирной сметаны

50 г твердого сыра

50 г топленого масла

4 яйца

800 г вареного картофеля

30–40 г панировочных сухарей

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из выбранной селедки внимательно удалите все косточки. Пропустите ее вместе с картофелем и мясом, нарезанным средними кусками, через мясорубку. Используйте среднюю насадку.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. Добавьте к подготовленной массе желтки, взбитые с солью и перцем до однородности, и 300 г сметаны. Перемешайте. Добавьте белки, взбитые в пышную пену. Перемешайте.

Шаг 3

Жаропрочную неглубокую круглую форму или сковороду смажьте маслом и присыпьте сухарями. Излишки сухарей стряхните. Переложите форшмак, присыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и добавьте маленькие кусочки оставшегося масла. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 20–25 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru