Легкий фруктовый десерт

21 марта 2019 г.

Мало кто откажется от такого легкого фруктового десерта. Если у вас не найдется под рукой свежей малины, можно использовать замороженную или другие ягоды, например, чернику, голубику, землянику.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 150.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.81 г/0.80 г/31.43

персик помело грейпфрут рождество банан малина фуршет десерт полдник пасха детский праздник День рождения романтический ужин фруктовый десерт маракуйя Без термообработки апельсиновый ликер постный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан свежей малины

½ помело

1 грейпфрут

1 банан

2 некторина или персика

1 маракуйа (по желанию)

Для соуса:

150 мл апельсинового сока

25 мл лаймового сока

15 мл свежевыжатого сока имбиря

2-3 веточки зеленого базилика

2-3 веточки свежей мяты

1 ст. л. апельсинового ликера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банан нарежьте нарежьте кусочками в 1-1,5 см. Помело разделите на дольки, очистите от белых пленок и крупно поломайте руками. Из грейпфрута вырежьте дольки мякоти без пленок. Нектарин (персик) нарежьте дольками. Мяту и базилик мелко порубите.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте базилик и мяту.

Шаг 3

Выложите нарезанные фрукты в креманки или стаканчики. Маракуйю разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и разложите поверх фруктов. Полейте десерт соусом – и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru