Легкий фруктовый десерт
Мало кто откажется от такого легкого фруктового десерта. Если у вас не найдется под рукой свежей малины, можно использовать замороженную или другие ягоды, например, чернику, голубику, землянику.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 150.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.81 г/0.80 г/31.43
1 стакан свежей малины
½ помело
1 грейпфрут
1 банан
2 некторина или персика
1 маракуйа (по желанию)
Для соуса:
150 мл апельсинового сока
25 мл лаймового сока
15 мл свежевыжатого сока имбиря
2-3 веточки зеленого базилика
2-3 веточки свежей мяты
1 ст. л. апельсинового ликера
Шаг 1
Банан нарежьте нарежьте кусочками в 1-1,5 см. Помело разделите на дольки, очистите от белых пленок и крупно поломайте руками. Из грейпфрута вырежьте дольки мякоти без пленок. Нектарин (персик) нарежьте дольками. Мяту и базилик мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте базилик и мяту.
Шаг 3
Выложите нарезанные фрукты в креманки или стаканчики. Маракуйю разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и разложите поверх фруктов. Полейте десерт соусом – и сразу подавайте.