Пиццеты с баклажанами и мятой

16 октября 2018 г.

Пиццета - это мини-пицца. Маленький размер объясняется очень просто: не все готовы съесть стандартную пиццу за один присест, а крохотные пиццеты на один укус буквально улетают со стола. Это очень удобный вариант закуски для домашних фурештов и вечеринок на открытом воздухе, когда приходится есть стоя, путешествуя по комнате с бокалом в руке. Пиццеты, также как и пиццу, делают с самыми разнообразными начинками. Попробуйте приготовить вот такую закрытую пиццету с баклажанами - она понравится и вам, и вашим гостям.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

растительное масло сыр мята рецепты с молоком итальянская кухня баклажаны пармезан фуршет пикник обед Встреча с друзьями хлеб День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 баклажана

2 ломтика черствого белого батона или чиаббаты без корок

1 яйцо

3 ст. л. тертого сыра (лучше - пармезана)

60 грамм любого копченого сыра (колбасного, сулугуни)

5 листочков мяты

200 мл молока

рафинированное растительное масло для жарки

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте кубиками и отварите в слегка подсоленной воде (около 10 минут). Слейте воду и дайте им остыть.

Шаг 2

Хлеб замочите в молоке, затем отожмите и смешайте с мякотью баклажанов. Добавьте тертый сыр, яйцо, соль, перец и рубленные листочки мяты. Все тщательно перемешайте руками или вилкой. Если готовая смесь покажется вам чересчур влажной, добавьте пару ложек панировочных сухарей.

Шаг 3

Слепите из получившейся массы шарики, вложите в середину кусочек копченого сыра и слегка придавите в круглые плоские котлетки.

Шаг 4

Жарьте пиццеты в разогретом масле, не забывая переворачивать, до тех пор пока они не приобретут приятный коричневый оттенок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru