Рисовый салат с фетаксой
Лёгкий салат из риса с добавлением овощей и сыра "Фетакса" от Hochland можно приготовить на ужин. Также его можно подать на дружеской вечеринке или на праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
пропаренный рис 0.5 стакан(а)
помидоры "сливка" мелкие 4 шт.
сыр "Фетакса" Hochland 100 г
оливки без косточек 3 ст.л.
заправка
горчичное масло 3 ст.л.
лук репчатый мелкий 1 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
сахар 1 щепотка(и)
орегано сушеный 1 щепотка(и)
базилик фиолетовый веточки 1 шт.
Шаг 1
Рис промыть в проточной воде. Вскипятить 2 стакана воды, посолить. Положить рис и сварить до готовности.
Шаг 2
Готовый рис откинуть на дуршлаг для стекания воды и остывания.
Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 4
В салатник выложить остывший рис, сверху положить кружки помидоров (немного оставить).
Шаг 5
Оливки отцедить от жидкости и добавить в салатник (немного оставить).
Шаг 6
Лук почистить, мелко нарезать. Положить в сито, обдать кипятком, потом холодной водой.
Шаг 7
Для заправки соединить нарезанный лук, горчичное масло, лимонный сок, соль, сахар, перец, орегано, перемешать.
Шаг 8
Сыр "Фетаксу" от Hochland вынуть из рассола и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 9
Полить салат заправкой, перемешать. Сверху выложить отложенные помидоры и оливки, посыпать кубиками сыра.
Шаг 10
Украсить салат листиками фиолетового базилика и подать к столу.