Фокачча лукана

07 июля 2018 г.

Фокачча лукана - традиционный хлеб одного из регионов Италии. Очень вкусный, ароматнейший хлеб.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч 35 мин

итальянская кухня выпечка выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 250 г

вода теплая 150 мл

дрожжи 7 г

сахар 2 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

парика молотая 3 ч.л.

чеснок молотый 2 ч.л.

морская соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары смешать сахар, часть воды и сахар. Дождаться когда на опаре появится пенная "шапочка". Муку просеять. Влить в муку оставшуюся воду, опару, соль,добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто месить не менее 5 минут. Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить подошедшее тесто. Тесто разровнять руками, придав форму прямоугольника, свернуть конвертом и снова положить в миску на расстойку еще на 30 минут.

Шаг 3

Подошедшее тесто готово к работе. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Смешать молотую паприку с молотым чесноком и растительным маслом. Кулинарной кисточкой равномерно распределить смесь по всему периметру теста. Свернуть тесто в рулет и затем свернуть по спирали. Смазать верх растительным маслом и посыпать крупной солью. Выложить булку в форму, дать подойти еще 30 минут.

Шаг 4

Выпекать фокаччу в разогретой до 250 градусов духовке. 10 минут выпекать над паром. Затем убрать емкость с водой, температуру снизить до 220 градусов и выпекать еще 15 минут. Ароматный мягкий хлеб готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru