Запеченная курица в чесночном маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
курица 1 шт.
чесночный маринад от Махеев 1/2 шт.
соль-по вкусу
смесь перцев-по вкусу
чеснок, зубчик 4 шт.
картофель мелкий 10-12 шт.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
оливковое масло
зелень укропа
мята, листочки 6 шт.
помидоры черри 8 шт.
Шаг 1
Курицу слегка натереть смесью перцев и соли, оставить на 15 минут. Выложить курицу в чесночный маринад, изнутри тоже обмазать курочку чесночным маринадом. Оставить мариноваться в холодильника на 1-1, 5 часа.
Шаг 2
Выложите курицу в жаропрочную форму и запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 190 градусов.
Шаг 3
Пока запекается курица, очистить картофель морковь, сладкий перец и чеснок, овощи нарезать крупными дольками.Чеснок оставить целым.Помидоры черри нарезать на половинки.Овощи посолить, поперчить, добавить к ним оливковое масло, перемешать. Выложить овощи в жаропрочную форму и запекать около 35 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 4
Выложить запеченную курицу на сервировочное блюдо, вокруг разложить запеченные овощи. Зелень мелко порезать и посыпать им готовое блюдо. Приятного аппетита!