Узелки на сковородке с травами и чесноком
С такими румяными, ароматными булочками любое блюдо будет вкуснее, будь то суп, рагу или салат. Их аромат зависит от петрушки и оливкового масла, поэтому позаботьтесь, чтобы зелень была свежей, а масло первого холодного отжима.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Для ароматизированного масла:
100 мл оливкового масла
1 средний пучок петрушки
1/2 ч.л. хлопьев чили
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. соли
Для теста:
250 г муки
125 мл воды
1/4 ч.л. соли
15 г свежих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
Шаг 1
Разотрите дрожжи с 2 ст.л. воды в пасту, добавьте 1 ст.л. муки и перемешайте, оставьте на 10-15 мин.
Шаг 2
Просейте муку в большую миску, влейте дрожжи и оставшуюся воду, добавьте соль и замесите тесто. В конце добавьте оливковое масло. Вымесите тесто до гладкости и поставьте для подъема в теплое место.
Шаг 3
Порубите петрушку и чеснок, положите в миску, добавьте соль и немного потолките пестиком, чтобы выделился сок. Затем добавьте хлопья чили и оливковое масло и перемешайте. Оставьте, пока подходит тесто, аромат масла станет насыщенным.
Шаг 4
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску для подъема.
Шаг 5
Разделите тесто на 20 небольших кусочков, раскатайте их в длинные колбаски и завяжите в свободный узелок.
Шаг 6
Разогрейте немного масла на антипригарной сковороде и уложите узелки в 1 слой, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 3 мин. Затем переверните их на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин.
Шаг 7
Горячие узелки выложите в большую миску, полейте ароматизированным маслом и перемешайте. Подавайте теплыми.