Узелки на сковородке с травами и чесноком

11 марта 2017 г.

С такими румяными, ароматными булочками любое блюдо будет вкуснее, будь то суп, рагу или салат. Их аромат зависит от петрушки и оливкового масла, поэтому позаботьтесь, чтобы зелень была свежей, а масло первого холодного отжима.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

выпечка булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Для ароматизированного масла:

100 мл оливкового масла

1 средний пучок петрушки

1/2 ч.л. хлопьев чили

1 зубчик чеснока

1/2 ч.л. соли

Для теста:

250 г муки

125 мл воды

1/4 ч.л. соли

15 г свежих дрожжей

2 ст.л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разотрите дрожжи с 2 ст.л. воды в пасту, добавьте 1 ст.л. муки и перемешайте, оставьте на 10-15 мин.

Шаг 2

Просейте муку в большую миску, влейте дрожжи и оставшуюся воду, добавьте соль и замесите тесто. В конце добавьте оливковое масло. Вымесите тесто до гладкости и поставьте для подъема в теплое место.

Шаг 3

Порубите петрушку и чеснок, положите в миску, добавьте соль и немного потолките пестиком, чтобы выделился сок. Затем добавьте хлопья чили и оливковое масло и перемешайте. Оставьте, пока подходит тесто, аромат масла станет насыщенным.

Шаг 4

Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску для подъема.

Шаг 5

Разделите тесто на 20 небольших кусочков, раскатайте их в длинные колбаски и завяжите в свободный узелок.

Шаг 6

Разогрейте немного масла на антипригарной сковороде и уложите узелки в 1 слой, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 3 мин. Затем переверните их на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин.

Шаг 7

Горячие узелки выложите в большую миску, полейте ароматизированным маслом и перемешайте. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru