Свинина в сливовом соусе
Из всех видов мяса китайцы больше всего уважают свинину. Во-первых, она очень нежная, а во-вторых, приготовить ее можно очень быстро. А китайская кухня – это настоящий кладезь быстрых рецептов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 250.00 ккал/порция
4 порции рисовой лапши
чеснок – 1 зубчик
8 перьев зеленого лука
350 г свиного филе
1 ч. л. растительного масла
1 кочан китайской капусты «пак чой»
4 ст. л. сливового соуса
200 г брокколи
соль
кусочек 3 см свежего корня имбиря
1 ст. л. жареного миндаля
соус соевый
200 г зеленой фасоли
Шаг 1
Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко порезать. У китайской капусты отделить верхнюю часть листьев от плотного белого основания, порезать. В сковороде раскалить масло, положить мясо целым куском и жарить на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо стало равномерно коричневым. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу. Фольгу и брокколи погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вновь довести до кипения и варить 4 минуты. Хорошенько подсушить. В сковороду в оставшийся от жарки мяса сок положить имбирь и чеснок. Жарить полминуты, добавить сливовый и соевый соусы и 4 ст. л. воды. Довести до кипения, положить белые стебли капусты, варить 1 минуту, затем добавить зеленые капустные листья. Свинину нарезать ломтиками и положить ее в сковороду вместе с просушенными овощами и зеленым луком. Дать хорошо прогреться. Лапшу отварить. Разложить в 4 миски, сверху выложить свиную поджарку и посыпать орехами.