Коричневый рис с жареным яйцом и брокколи
Не блюдо, а настоящий энергетический коктейль: в брокколи - витамин С, железо и цинк, в неочищенном рисе - масса полезных аминокислот и растительный белок. И, кстати, авокадо заменяет животные жиры. Вегетарианцы, беритесь за вилки!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Ккал: 664.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.72 г/36.28 г/64.54
2 ст.л. растительного масла
2 больших яйца
соль
450 г отварного коричневого риса
4 ст.л. соуса мисо
Для подачи:
предварительно отваренная и обжаренная броколи
авокадо
листья кинзы
Шаг 1
В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла. Яйца взболтайте вместе с солью, влейте на сковороду. Готовьте около 3 минут.
Шаг 2
В эту же сковороду вылейте оставшееся масло, добавьте рис, готовьте около 2 минут. Добавьте соус мисо. Все перемешайте, разбивая лопаткой схватившийся яичный блин.
Шаг 3
Выложите рис на тарелки, сверху выложите соцветия обжаренной брокколи и нарезанный ломтиками авокадо. Посыпьте рубленой кинзой и подавайте.