Баклажаны Пучхолия

12 октября 2017 г.

Пучхолия - блюдо мегрельской кухни, в котором используется молодой сыр с одноименным названием. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает авторский вариант этого блюда - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром пучхолия.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

сыр помидоры баклажаны гранат фуршет обед авторская кухня Встреча с друзьями гриль День рождения сковорода жарка романтический ужин закуска Мамия Джоджуа блюдо с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны - 360 г

помидоры розовые - 320 г

масло оливковое - 40 г

сыр пучхолия - 240 г

зерна граната - 60 г

сванская соль - 20 г

Для соуса Гебжалия:

мацони - 80 г

1 маленький пучок мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны и помидоры нарезать кружками.

Шаг 2

Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Шаг 3

Из помидоров удалить семечки.

Шаг 4

Сыр натереть на терке.

Шаг 5

На круглую чугунную сковороду выложить слоями баклажан, помидор, сыр, и снова баклажан, помидор, сыр. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната.

Шаг 6

Мацони смешать с рубленой мятой.Готовое блюдо полить соусом гебжалия и украсить зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru