Баклажаны Пучхолия
Пучхолия - блюдо мегрельской кухни, в котором используется молодой сыр с одноименным названием. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает авторский вариант этого блюда - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром пучхолия.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
баклажаны - 360 г
помидоры розовые - 320 г
масло оливковое - 40 г
сыр пучхолия - 240 г
зерна граната - 60 г
сванская соль - 20 г
Для соуса Гебжалия:
мацони - 80 г
1 маленький пучок мяты
Шаг 1
Баклажаны и помидоры нарезать кружками.
Шаг 2
Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
Шаг 3
Из помидоров удалить семечки.
Шаг 4
Сыр натереть на терке.
Шаг 5
На круглую чугунную сковороду выложить слоями баклажан, помидор, сыр, и снова баклажан, помидор, сыр. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната.
Шаг 6
Мацони смешать с рубленой мятой.Готовое блюдо полить соусом гебжалия и украсить зернами граната.