Творожники за 5 минут

05 апреля 2017 г.

Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши, чистейший творожный вкус, извините за тавтологию)).

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 351.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.42 г/12.39 г/26.73

десерт десерты блюда из творога творожник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

творог 500 г

яйца куриные 2 шт.

сахар 2 ст. л.

крахмал кукурузный (под нож) 2 ст. л.

соль 1 щепотка

сода 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продукты желательно брать одной температуры. В чашу комбайна выложить творог, добавить яйца, соль и сахар. Пробить до однородности.

Шаг 2

Добавить крахмал с содой. Пробить еще раз. Выложить смесь по силиконовым формочкам, слегка утрамбовывая и ровняя край.

Шаг 3

Поставить в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 600 Вт. Дать постоять 2 мин. Готовые творожники слегка выходят из формочек и становятся нежно-упругими. Возможно, понадобится чуть больше времени, микроволновки разные. Но добавлять время лучше понемногу, секунд по 20, и проверять. Пересушить крайне нежелательно. Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Вкусного Вам завтрака!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru