Сырная запеканка с вешенками
Эту запеканку очень просто готовить, даже если кухня — не ваша территория. Она легкая, воздушная, нежная, правда, не то что бы очень романтичная, но ведь романтика — это не постоянная величина, а скорее индивидуальный показатель. Смысл в том, чтобы показатели совпали
Сложность: [object Object]
Порций: 2
9% творог – 200 г
мука – 20 г (ст.л. c горкой)
сахар – 10 г (2 ч.л.)
яйцо – 2 шт
моцарелла твердая – 60 г
вешенки – 100 г
сливочное масло для жарки – 30 г
соль по вкусу
Для мацони:
зубчик чеснока
кинза и листья сельдерея
огурец – 20 г (1/4 (1/4 небольшого)
сметана – 100 г
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Почищенные, тонко нарезанные вешенки обжарить на сливочном масле.
Шаг 2
Творог смешать с мукой и сахаром до однородной массы. Добавить яйцо. Посолить по вкусу, добавить тертую моцареллу. Полученную массу вылить на вешенки обжарить на сливочном масле с одной стороны около двух минуты – до корочки.
Шаг 3
Запеканку поставить в духовку, нагретую до 180С, примерно на 5 минут.
Шаг 4
Для приготовления мацони в миксере замешать сметану с чесноком, листьями сельдерея, кинзой, солью и перцем. Добавить мелко нарубленный свежий огурец и перемешать соус вручную.
Шаг 5
Готовую запеканку свернуть пополам, украсить свежим шпинатом, укропом и зеленым луком. Присыпать тертой моцареллой и пармезаном. Добавить тонкие слайсы свежих шампиньонов. Подавать с соусом мацони.