Сырная запеканка с вешенками

10 февраля 2017 г.

Эту запеканку очень просто готовить, даже если кухня — не ваша территория. Она легкая, воздушная, нежная, правда, не то что бы очень романтичная, но ведь романтика — это не постоянная величина, а скорее индивидуальный показатель. Смысл в том, чтобы показатели совпали

Сложность: [object Object]

Порций: 2

шампиньоны запеканка завтрак сковорода закуска миксер рецепт от шеф-повара мацони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

9% творог – 200 г

мука – 20 г (ст.л. c горкой)

сахар – 10 г (2 ч.л.)

яйцо – 2 шт

моцарелла твердая – 60 г

вешенки – 100 г

сливочное масло для жарки – 30 г

соль по вкусу

Для мацони:

зубчик чеснока

кинза и листья сельдерея

огурец – 20 г (1/4 (1/4 небольшого)

сметана – 100 г

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почищенные, тонко нарезанные вешенки обжарить на сливочном масле.

Шаг 2

Творог смешать с мукой и сахаром до однородной массы. Добавить яйцо. Посолить по вкусу, добавить тертую моцареллу. Полученную массу вылить на вешенки обжарить на сливочном масле с одной стороны около двух минуты – до корочки.

Шаг 3

Запеканку поставить в духовку, нагретую до 180С, примерно на 5 минут.

Шаг 4

Для приготовления мацони в миксере замешать сметану с чесноком, листьями сельдерея, кинзой, солью и перцем. Добавить мелко нарубленный свежий огурец и перемешать соус вручную.

Шаг 5

Готовую запеканку свернуть пополам, украсить свежим шпинатом, укропом и зеленым луком. Присыпать тертой моцареллой и пармезаном. Добавить тонкие слайсы свежих шампиньонов. Подавать с соусом мацони.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru