Шпинат под сырной корочкой
Всем любителям шпината!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
шпинат 1 коробка шт.
сыр пармезан 3 ст. л.
сухарная крошка 3 ст. л.
кедровые орехи 1 ст. л.
чеснок 3 зубчика шт.
мускатный орех 1 щепотка
сок лимона 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соль щепотка
Шаг 1
Шпинат проварим 1-2 мин. Из лимона выжмем сок, чеснок почистим.
Шаг 2
Слегка обжарим чеснок(не зажаривать!). Добавим шпинат и пряности, еще 1-2 мин.
Шаг 3
В форму для духовки кладем слоями шпинат, затем сухари и сыр. Сбрызнем маслом и посыплем орешками. Запекаем в духовке 7-10 мин. при температуре 200-210 г пока сыр не оплавится.