Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками

17 января 2017 г.

Надоела молочная каша, тогда нежный сливочно-рисовый десерт с апельсиновым соусом порадует вас и вашу семью!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

персик рис варка завтрак десерты второе блюдо ужин полдник Встреча с друзьями детский праздник каша на молоке взбитые сливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис 100 г

молоко 500 мл

персик консервированный 2 шт.

апельсин 1 шт.

желток яичный 2 шт.

сахар (по вкусу) 50 г

мука пшеничная 5 г

сливки жирность 33% 100 мл

ванилин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из молока, ванилина и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.

Шаг 2

Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.

Шаг 3

Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок профильтровать и вылить в сотейник с яйцами, сахаром и мукой, перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 4

На блюдо выложить основу из густой охлажденной молочной рисовой каши.

Шаг 5

Сверху выложить начинку - половинку персика и полить соусом.

Шаг 6

Украсить десерт взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru