Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками
Надоела молочная каша, тогда нежный сливочно-рисовый десерт с апельсиновым соусом порадует вас и вашу семью!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
рис 100 г
молоко 500 мл
персик консервированный 2 шт.
апельсин 1 шт.
желток яичный 2 шт.
сахар (по вкусу) 50 г
мука пшеничная 5 г
сливки жирность 33% 100 мл
ванилин
Шаг 1
Из молока, ванилина и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.
Шаг 2
Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.
Шаг 3
Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок профильтровать и вылить в сотейник с яйцами, сахаром и мукой, перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 4
На блюдо выложить основу из густой охлажденной молочной рисовой каши.
Шаг 5
Сверху выложить начинку - половинку персика и полить соусом.
Шаг 6
Украсить десерт взбитыми сливками.