Мешочки с тропическими фруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 248.00 ккал/порция
1 ч. л. смеси "4 специи"
(мускатный орех, черный перец, гвоздика и имбирь)
50 г мягкого коричневого сахара
1 небольшое зеленое яблоко
банан
2 ст. л. подсолнечного масла
50 г сушеного ананаса мелкими кусочками
сок 1 лимона
8 листов теста фило
50 г кишмиша
1 манго
6 фиников
Шаг 1
Банан и манго очистить, у манго удалить косточку, нарезать мелкими кусочками. Сложить фрукты в миску, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Яблоко очистить, крупно нарезать и также добавить в миску. Финики очистить от косточек, нарубить и вместе с ананасом, кишмишем, сахаром и пряностями добавить к фруктам. Перемешать. Разогреть духовку до 200°С. Противень выстелить пергаментом. Каждый лист теста фило разрезать поперек пополам на два квадрата. Слегка смазать тесто маслом при помощи кисточки и наложить попарно один на другой под углом 45°. В центр каждой стопки положить ложкой фруктовую начинку. Собрать тесто вверху над начинкой, завязать ниткой. Уложить мешочки на подготовленный противень и кисточкой смазать их маслом. Выпекать 25–30 мин., пока мешочки не станут румяными и хрустящими. Осторожно удалить нитки. Подавать такой десерт можно и горячим, и холодным.