Мешочки с тропическими фруктами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 248.00 ккал/порция

яблоки ананас манго финики банан тесто десерты фило кишмиш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ч. л. смеси "4 специи"

(мускатный орех, черный перец, гвоздика и имбирь)

50 г мягкого коричневого сахара

1 небольшое зеленое яблоко

банан

2 ст. л. подсолнечного масла

50 г сушеного ананаса мелкими кусочками

сок 1 лимона

8 листов теста фило

50 г кишмиша

1 манго

6 фиников

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банан и манго очистить, у манго удалить косточку, нарезать мелкими кусочками. Сложить фрукты в миску, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Яблоко очистить, крупно нарезать и также добавить в миску. Финики очистить от косточек, нарубить и вместе с ананасом, кишмишем, сахаром и пряностями добавить к фруктам. Перемешать. Разогреть духовку до 200°С. Противень выстелить пергаментом. Каждый лист теста фило разрезать поперек пополам на два квадрата. Слегка смазать тесто маслом при помощи кисточки и наложить попарно один на другой под углом 45°. В центр каждой стопки положить ложкой фруктовую начинку. Собрать тесто вверху над начинкой, завязать ниткой. Уложить мешочки на подготовленный противень и кисточкой смазать их маслом. Выпекать 25–30 мин., пока мешочки не станут румяными и хрустящими. Осторожно удалить нитки. Подавать такой десерт можно и горячим, и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru