Сдобный пирог с клюквой
Волшебный пирог из дрожжевого теста с начинкой из сахарной клюквы.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 330.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.78 г/5.96 г/63.23
Для украшения:
цедра апельсина
Начинка:
клюква (можно с/м) 250 г
сахар 1 ст.
крахмал 2 ч. л.
Тесто:
мука 500 г
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие 7 г
молоко 200 мл
Шаг 1
Молоко слегка подогреть (только чтобы не было горячим), всыпать щепотку сахара и дрожжи, оставить на 15-20 мин. до появления "шапочки".
Шаг 2
В большую миску просеять муку, добавить соль, масло, разбить яйцо, вылить дрожжевую смесь и замесить крутое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, за это время пару раз обмять тесто.
Шаг 3
Тесто раскатать по диаметру чуть больше формы, перенести в форму (при необходимости ее смазать), сделать бортики. Оставить подходить на 20 мин.
Шаг 4
Клюкву смешать с сахаром и крахмалом. При желании можно размять ягоды, если не нравятся целые.
Шаг 5
Выложить начинку на тесто, поставить в духовку (180°) на 35-40 мин. Немного остудить и подавать. Можно украсить цедрой апельсина. Приятного аппетита!