Пирог "Деревенский"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
мука 2 ст.
сливочное масло 100 г
сметана 150 г
соль 0,5 ч. л.
разрхлитель 0,5 ч. л.
яйца куриные 4 шт.
зеленый лук 1 пучок
соль по вкусу
желток куриный 1 шт.
Шаг 1
Для теста муку смешать с солью и разрыхлителем. Холодное масло порубить с мукой в крошку, добавить сметану Замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 2
Для начинки, яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать, зеленый лук порезать и немного растереть с солью. Смешать лук и яйца.
Шаг 3
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать диаметром чуть больше формы. Выложить тесто в форму так что бы края теста свисали. На тесто распределить начинку. Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку. Края защипнуть. Сделать в пироге несколько проколов.
Шаг 4
Смазать пирог взбитым желтком и выпекать в заранее разогретой духовке 10 мин. при температуре 200°C, потом уменьшить до 180°C и выпекать еще минут 25.