Свекольно-шоколадный кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 1
пшенные хлопья 1 ст.
рисовая мука 0,5 ст.
какао 5 ст. л.
шоколад (горький) 150 г
свекла (натертая на терке) 2 ст.
яйца 3 шт.
коричневый сахар 4 ст. л.
соль 1 щепотка
мед 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
оливковое масло 0,75 ст.
сода (гашеная) 0,5 ч. л.
Шаг 1
Подогреть в небольшой сковородке оливковое масло, 50 г шоколада, добавить сахар, перемешать.
Шаг 2
Снять с огня, добавить натертую свеклу (свежую).
Шаг 3
Яйца взбить в небольшой миске и добавить в масляно-свекольную смесь.
Шаг 4
Добавить хлопья, муку, какао, соль, соду к смеси, перемешать. Тесто переложить в застланную пекарской бумагой металлическую прямоугольную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке не менее 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 5
Остывший кекс смазать шоколадной глазурью (для глазури растопить на водяной бане 100 г шоколада, ложку сливочного масла и ложку меда). Можно украсить ягодами малины.