Чатни из помидор и яблок
Так и представляю себе, как открою зимой ароматную баночку и с ржаным хлебцем съем ее полностью. Ароматное, в меру сладкое и в меру кислое, и очень вкусное чатни.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
помидоры 1,7 кг
яблоки гренни смит 3 шт.
красный сладкий перец 2 шт.
специи (черный перец, лавровый лист, имбирь, горчица, семена укропа) 1 щепотка
Шаг 1
У помидора удалить кожуру (надрезать крест накрест и обдать кипятком на 5 мин.), мелко порезать.
Шаг 2
Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже мелко порезать. Перцы тоже.
Шаг 3
Тушить в кастрюле с толстым дном, пока смесь не загустеет, 1-2 часа.
Шаг 4
В конце добавить специй, посолить, минут через 10 вынуть лавровый лист и снять с огня.
Шаг 5
Немного остудить и разложить по стерилизованным банкам.