Чатни из помидор и яблок

23 августа 2016 г.

Так и представляю себе, как открою зимой ароматную баночку и с ржаным хлебцем съем ее полностью. Ароматное, в меру сладкое и в меру кислое, и очень вкусное чатни.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

помидоры яблоки заготовки соусы пикник ужин обед Ланч тушение консервирование чатни вегетарианская кухня веганство вегетарианские рецепты индийская кухня вегетарианская веган
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры 1,7 кг

яблоки гренни смит 3 шт.

красный сладкий перец 2 шт.

специи (черный перец, лавровый лист, имбирь, горчица, семена укропа) 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У помидора удалить кожуру (надрезать крест накрест и обдать кипятком на 5 мин.), мелко порезать.

Шаг 2

Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже мелко порезать. Перцы тоже.

Шаг 3

Тушить в кастрюле с толстым дном, пока смесь не загустеет, 1-2 часа.

Шаг 4

В конце добавить специй, посолить, минут через 10 вынуть лавровый лист и снять с огня.

Шаг 5

Немного остудить и разложить по стерилизованным банкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru