Праздничный летний салат с лососем и авокадо
Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом салате сбалансированы самые разные вкусы, что делает его очень гармоничным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 575.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.16 г/39.68 г/39.71
1 шт авокадо
100 г копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками
1 шт апельсин
1 шт лимон
1 шт огурец
1 шт чиабатта
1 пучок зелени (базилик, кинза и т.д.)
1 пучок рукколы
1 пучок кресс-салата
1 ст. л. кунжута
1 ст. л. мака
1 ст. л. подсолнечника
5 ст. л. оливкого масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите авокадо от кожуры и мелко порежьте. Затем полейте лимонным соком, выложив в блюдо. Порежьте огурец на длинные тоненькие полоски с помощью овощерезки и выложите поверх авокадо.
Шаг 2
Нарежьте зелень. Семечки, мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3
Разломите чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте на раскаленной сковороде или запеките в духовке при 180-200 °С в течение нескольких минут. Перед запеканием или обжаркой полейте соусом из оливкового масла и сока апельсина.
Шаг 4
Выложите куски чиабатты в блюдо поверх огурцов, затем разложите кусочки лосося. Затем распределите рукколу и корн, полейте соусом. Посыпьте семечками, маком и кунжутом.