Лосось паровой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
850 г свежемороженого лосося
соль, перец
сок 1/2 лимона
20 г оливкового масла
500 мл белого вина
500 мл воды
1 л сливок 30%
500 мл рыбного бульона
350 г шампиньонов
220 г лука-шалота
15 г тимьяна
15 г розмарина свежего
Шаг 1
Филе лосося на коже посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Положить рыбу в смазанную оливковым маслом жарочную форму.
Шаг 2
В пароварку налить белое вино, разбавив его водой пополам. Выдержать рыбу на пару 15 минут. Смешать и выпарить сливки с рыбным бульоном почти до половины. Шампиньоны и шалот мелко порубить и обжарить, добавить соус вместе со специями. Выпарить соус до состояния крема и подать вместе с лососем.