Террин из свинины с сухофруктами и орехами

28 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 12 ч

сухофрукты рождество орехи Встреча с друзьями новый год закуска террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 средняя луковица

2 больших зубчика чеснока

30 г сливочного масла

400 г свиной шейки

​100 г куриной печенки

10 веточек тимьяна

½ ч. л. молотого мускатного ореха

​1/2 стакана фундука

100 г чернослива или сушеного инжира

2 ст. л. бренди

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проверните свинину через мясорубку с крупной решеткой. Мелко нарежьте куриную печенку.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Переложить в большую миску. Добавьте фарш и печенку, листочки тимьяна и мускатный орех. Приправьте солью и черным перцем и перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте сухофрукты, фундук крупно порубите. Добавьте орехи и сухофрукты в фарш вместе с бренди, перемешайте.

Шаг 4

Смажьте маслом форму для запекания объемом 1,5 л (желательно керамическую или стеклянную) и выложите фарш. Накройте форму фольгой и поставьте в глубокий противень. Влейте в противень столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставьте в разогретую до 180 ° C и запекайте 1,5 ч.

Шаг 5

Остудите террин до комнатной температуры в форме. Затем установите на поверхность дощечку или блюдце (в зависимости от формы) и поставьте груз. Оставьте на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru