Террин из свинины с сухофруктами и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
1 средняя луковица
2 больших зубчика чеснока
30 г сливочного масла
400 г свиной шейки
100 г куриной печенки
10 веточек тимьяна
½ ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 стакана фундука
100 г чернослива или сушеного инжира
2 ст. л. бренди
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Проверните свинину через мясорубку с крупной решеткой. Мелко нарежьте куриную печенку.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Переложить в большую миску. Добавьте фарш и печенку, листочки тимьяна и мускатный орех. Приправьте солью и черным перцем и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте сухофрукты, фундук крупно порубите. Добавьте орехи и сухофрукты в фарш вместе с бренди, перемешайте.
Шаг 4
Смажьте маслом форму для запекания объемом 1,5 л (желательно керамическую или стеклянную) и выложите фарш. Накройте форму фольгой и поставьте в глубокий противень. Влейте в противень столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставьте в разогретую до 180 ° C и запекайте 1,5 ч.
Шаг 5
Остудите террин до комнатной температуры в форме. Затем установите на поверхность дощечку или блюдце (в зависимости от формы) и поставьте груз. Оставьте на ночь.