Пряный запеченный картофель

18 марта 2016 г.

Картофель получается золотой - пряный, румяный, с хрустящей корочкой. Внутри нежный и рассыпчатый.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

картофель второе блюдо ужин обед Ланч запекание постные блюда немецкая кухня запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель - 1 кг

куркума - 1 ч. л.

паприка - 1 ч. л.

карри - 1 ч. л.

растительное масло - 1 ст. л.

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть тщательно картофель - подготовить для запекания с кожурой. Нарезать картофель кружочками, толщиной 1,5 см.

Шаг 2

Отварить картофель в подсоленной воде 5 минут.

Шаг 3

Подготовить пряности: куркуму, карри, паприку.

Шаг 4

Застелить противень фольгой, смазать ее растительным маслом и прогреть в духовке пару минут. Продолжать нагревать духовку до температуры 180°С, а противень вынуть. Уложить на него картофель, посыпанный смесью пряностей.

Шаг 5

Запекать картофель 50 минут. Подавать, посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru