Пряный запеченный картофель
Картофель получается золотой - пряный, румяный, с хрустящей корочкой. Внутри нежный и рассыпчатый.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
картофель - 1 кг
куркума - 1 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
карри - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Шаг 1
Вымыть тщательно картофель - подготовить для запекания с кожурой. Нарезать картофель кружочками, толщиной 1,5 см.
Шаг 2
Отварить картофель в подсоленной воде 5 минут.
Шаг 3
Подготовить пряности: куркуму, карри, паприку.
Шаг 4
Застелить противень фольгой, смазать ее растительным маслом и прогреть в духовке пару минут. Продолжать нагревать духовку до температуры 180°С, а противень вынуть. Уложить на него картофель, посыпанный смесью пряностей.
Шаг 5
Запекать картофель 50 минут. Подавать, посыпав зеленью.