Весенний турецкий пилаф со свежей зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 424.00 ккал/порция
4 ст. л. оливкового масла
по 1 пучку свежей петрушки, укропа и зеленого лука
соль
яйца – 2 шт
350 г риса басмати
2 ст. л. натурального нежирного йогурта
Шаг 1
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода с него не будет сходить совершенно прозрачной; замочить на 40 мин., затем отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Вновь промыть и еще раз слить воду. Петрушку, укроп и лук мелко нарезать, смешать. В миске смешать йогурт и яйца, добавить пол-стакана отваренного риса, посолить и тщательно перемешать. В большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла с 1 ст. л. воды. Переложить туда смесь риса с йогуртом и разровнять, чтобы было покрыто все дно кастрюли. Добавить половину оставшегося риса, сверху выложить слой зелени, затем выложить еще треть риса, постепенно формируя из риса конус. Затем вновь положить слой зелени и сверху – остальной рис. Сбрызнуть оставшимся маслом. Накрыть плотно прилегающей крышкой, обернутой хлопчатобумажным полотенцем и поставить на сильный огонь. Когда начнет образовываться пар, примерно через 2 мин., убавить огонь до минимума, томить 30 мин. За минуту до готовности усилить огонь до максимума. Снять с огня, дать постоять 10 мин., затем на 2 мин. поставить кастрюлю в раковину, заполненную на 5 см холодной водой, чтобы рис отстал от стенок посуды. Снять крышку и перевернуть кастрюлю на блюдо, смешивая рис с зеленью. Сверху выложить кусочки хрустящей корочки, "тах-диг", со дна кастрюли.