Куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре

16 августа 2019 г.

Куриное филе со сладким перцем, запеченное в сливочно-томатном соусе под шапочкой из моцареллы, подается с пастой или картофелем, с большим количеством зеленого салата. Сначала компоненты обжариваются, а далее томятся в соусе и покрываются сырной шапочкой, в итоге - курочка сочная и мягкая, с прекрасным соусом. Блюдо можно подготовить заранее, а запечь перед самой подачей на стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 569.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.65 г/31.04 г/12.11

курица сыр помидоры паприка второе блюдо обед авторская кухня запекание томатный соус куриное филе перцы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 грудки или 4 больших куриных филе

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 перца

400 г обесшкуренных томатов в с/с (или томатов кубетто в тетрапаке)

оливковое масло

2 ст. л. сливочного масла

пара веточек свежего тимьяна

200 мл сливок для соуса (24%)

свежемолотый перец

щепотка паприки

1 лавровый лист

120 г тертого сыра (у меня моцарелла)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками. У перцев удалить семена, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нашинковать. Филе курицы обсушить, посыпать солью, перцем и паприкой.

Шаг 2

Нагреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло на сковороде, прижарить филе до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную посуду. В той же сковороде разогреть ложку масла, обжарить до прозрачности лук с чесноком, разложить поверх филе. Затем обжарить полоски перцев, выложить их равномерно поверх лука.

Шаг 3

В сковороду выложить мелко покрошенные томаты, влить сливки, приправить солью и перцем. Добавить лавровый лист и тимьян. Тушить в течение 5 минут. Залить курицу соусом и накрыть фольгой или крышкой. Поставить в духовку на 25 минут. Снять фольгу, посыпать сыром и убрать в духовку на 5–10 минут до зарумянивания (включить верхний нагрев). Гарнировать и подавать сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru