Гратен с цукини и говядиной

17 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

говядина рождество лук фарш масленица ужин Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения гратен закуска говяжий фарш цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш говяжий - 500 г

цукини - 500 г

репчатый лук - 2 шт.

твердый сыр тертый - 120 г

томатный соус - 100 мл

молоко - 200 мл

сливки - 50 мл

яйцо - 1 шт.

тимьян сушеный - 1/2 ч. л.

оливковое масло - 80 мл

соль - по вкусу

смесь перцев - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу и отложить.

Шаг 2

На половине оливкового масла обжарить, помешивая, говяжий фарш, влить томатный соус, положить тимьян, добавить соль и перец по вкусу и готовить 5 минут на сильном огне. Снять с огня, положить обжаренный лук и половину сыра, перемешать.

Шаг 3

Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 2-3 мм.

Шаг 4

Приготовить заливку: 1 яйцо взбить, добавить сливки, молоко, хорошо размешать.

Шаг 5

В огнеупорную форму для запекания выложить половину кабачков.

Шаг 6

Затем выложить слой мясного фарша.

Шаг 7

Сверху выложить слой кабачков, влить заливку, посыпать оставшимся тертым сыром.

Шаг 8

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru