Яйца по-королевски с луковым чатни
Отличная оригинальная индийская закуска с луковым чатни.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйцо - 2 шт.
картофель - 3-4 шт.
семена горчицы-1 ч. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
кайенский перец - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
панировочные сухари - 1 горсть
топленое масло - для обжарки
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт. (для кляра)
Для чатни:
красный лук - 1 шт.
сладкий красный перец - 1/2 шт.
корень свежего имбиря -1 см
яблочный уксус - 1,5 ст. л.
абрикосовый джем - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
перец чили красный - 1/2 шт.
Шаг 1
Для чатни очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Перец чили мелко нарезать. Имбирь измельчить.
Шаг 2
Обжаривать овощи на сильном огне на растительном масле, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем, не прекращая перемешивать, добавить джем и яблочный уксус. Выпарить жидкость. Снять с огня и охладить. Чатни можно сделать заранее, его можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.
Шаг 4
Семена горчицы прогреть на сухой сковороде в течение 30 секунд, пока они не начнут лопаться, добавить все остальные специи и обжаривать ещё 10-15 секунд.
Шаг 5
Сварить картофель, слить воду, к картофелю добавить сливочное масло, обжаренные специи, муку, приправить солью по вкусу и размять в пюре.
Шаг 6
Вареные яйца плотно облепить со всех сторон картофельным тестом.
Шаг 7
Яйцо взбить для кляра. Приготовить панировочные сухари.
Шаг 8
Обмакнуть яйца в картофеле во взбитое яйцо, затем в панировочных сухарях. Топленое масло разогреть на сковороде и обжаривать картофельные шарики со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать горячими с холодным чатни.