Салат с утиной грудкой, клубникой и брусникой

15 января 2016 г.

Утиная грудка очень нежное мясо, и в сочетании с клубникой салат напоминает о лете.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

брусника салаты утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утиная грудка 1 шт.

клубника 15 шт. замороженная (у меня с дачи)

брусника горсть

кедровые орехи горсть

шпинат свежий 100 г

заправка:

мед 1 ч. л.

масло оливковое, а лучше конопляное 2 ст. л.

бальзамический уксус 1 ч. л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку с кожей завернуть в фольгу (кожей вверх), обжарить или в аэрогриле на 20 минут на максимум, или в духовке запечь на 220 градусов 20 мин. Достать из духовки и через минут 20 развернуть, снять кожу и нарезать на тоненькие кусочки.

Шаг 2

Клубнику и бруснику заранее разморозить. Шпинат порезать довольно крупно, лучше использовать беби шпинат мытый, клубнику немного помять и бруснику тоже примять не сильно. Все смешать хорошо.

Шаг 3

Добавим грудку и заправку, перемешать и присыпать орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru