Салат с утиной грудкой, клубникой и брусникой
Утиная грудка очень нежное мясо, и в сочетании с клубникой салат напоминает о лете.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
утиная грудка 1 шт.
клубника 15 шт. замороженная (у меня с дачи)
брусника горсть
кедровые орехи горсть
шпинат свежий 100 г
заправка:
мед 1 ч. л.
масло оливковое, а лучше конопляное 2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
соль, перец
Шаг 1
Грудку с кожей завернуть в фольгу (кожей вверх), обжарить или в аэрогриле на 20 минут на максимум, или в духовке запечь на 220 градусов 20 мин. Достать из духовки и через минут 20 развернуть, снять кожу и нарезать на тоненькие кусочки.
Шаг 2
Клубнику и бруснику заранее разморозить. Шпинат порезать довольно крупно, лучше использовать беби шпинат мытый, клубнику немного помять и бруснику тоже примять не сильно. Все смешать хорошо.
Шаг 3
Добавим грудку и заправку, перемешать и присыпать орехами.