Салат с капустой и блинчиками
Интересный салат. Ингредиенты простые и всем доступные. Быстро готовить и вполне можно разнообразить таким салатом праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 45 мин
капуста белокачанная свежая - 1/4 качана
яйцо куриное (варёное) - 2-3 шт.
яйцо куриное (сырое) - 2 шт.
молоко - 50 мл
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 1 ч. л.
куриная грудка (отварная) - 2 шт.
укроп свежий - 1 пуч.
майонез - 120 г
Шаг 1
Сырые яйца размешать (не взбивать) с молоком, посолить по вкусу. Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом тонкие блинчики. Их получится 3-4 штуки.
Шаг 2
Капусту нашинковать как можно тоньше, посолить и помять хорошо руками, чтобы она дала сок. Отставить на 5-7 минут.
Шаг 3
Мясо куриной грудки разобрать на волокна, длиной примерно 3-4 см. Укроп нарезать очень мелко. Варёные яйца натереть на терке. Блинчики тоже нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Капусту отжать и добавить к остальным составляющим. Всё перемешать и заправить майонезом, посолить поперчить по вкусу.