Кокосовый кекс с фейхоа

03 ноября 2015 г.

Нежный мягкий кекс с приятно-кисленьким фейхоа и тонкими нотками лайма.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

фейхоа лайм кокос выпечка Встреча с друзьями выпекание кекс миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца - 2 шт.

сливочное масло размягченное - 75 г

сахарная пудра - 150 г

кокосовая стружка - 120 г

мука - 200 г

сливки 20% - 50 мл

рикотта - 125 г

фейхоа крупные - 150 г

сок и цедра - 1/2 лайма

разрыхлитель - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фейхоа очистить, нарезать кубиками, добавить цедру и сок лайма, размешать руками.

Шаг 2

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, кокосовой стружкой. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, ввести по одному желтки. Постепенно добавлять мучную смесь. Ввести сливки с рикоттой. Вмешать белки и фейхоа. Выложить в форму. Запекать 40 мин при температуре 160-170°C.

Шаг 3

Готовность проверить зубочисткой. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой и цедрой лайма. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru