Кокосовый кекс с фейхоа
Нежный мягкий кекс с приятно-кисленьким фейхоа и тонкими нотками лайма.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
яйца - 2 шт.
сливочное масло размягченное - 75 г
сахарная пудра - 150 г
кокосовая стружка - 120 г
мука - 200 г
сливки 20% - 50 мл
рикотта - 125 г
фейхоа крупные - 150 г
сок и цедра - 1/2 лайма
разрыхлитель - 10 г
Шаг 1
Фейхоа очистить, нарезать кубиками, добавить цедру и сок лайма, размешать руками.
Шаг 2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, кокосовой стружкой. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, ввести по одному желтки. Постепенно добавлять мучную смесь. Ввести сливки с рикоттой. Вмешать белки и фейхоа. Выложить в форму. Запекать 40 мин при температуре 160-170°C.
Шаг 3
Готовность проверить зубочисткой. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой и цедрой лайма. Приятного аппетита!