Гоголь-моголь

09 октября 2015 г.

Это название всем знакомо с детства, хотя откуда оно взялось, непонятно. Есть где разгуляться этимологам. Единственное, что известно точно: ни к Николаю Васильевичу Гоголю, ни к речке Моголь в Иркутской области этот прекрасный напиток не имеет никакого отношения.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

горячие напитки алкогольные напитки алкогольные коктейли гоголь-моголь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

12 желтков очень свежих яиц

5 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. коньяка

1 ст. л. апельсинового ликера (Cointreau или Grand Marnier)

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. цедры лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки взбивайте с сахаром, пока не получите пышную светлую пену, 4–6 мин.

Шаг 2

Добавьте в желтковую пену коньяк, ликер и лимонный сок. Взбивайте миксером на большой скорости, пока масса не загустеет, еще 4 мин.

Шаг 3

Разлейте по десертным бокалам, уберите в холодильник на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru