Чайные, или мраморные яйца
В Китае эти яйца подают как закуску к большому торжественному меню. Благодаря длительной варке в крепком настое чая белок получается с красивым мраморным рисунком, а специи придают яйцам особый вкус и аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
4 яйца
2 ст. л. листового черного чая
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. соли
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую , окатите холодной водой. Ложкой аккуратно постучите по всей поверхности скорлупы, чтобы получилась паутинка из трещин.
Шаг 2
Вскипятите в небольшой кастрюле 3 стакана воды с чаем, солью и специями, положите в нее яйца (они должны быть полностью погружены в воду) и готовь-те на самом слабом огне около 1 ч. Снимите с огня, остудите в настое, 1 ч.
Шаг 3
Осторожно очистите яйца от скорлупы, подайте на листьях зеленого салата.