Чайные, или мраморные яйца

05 октября 2015 г.

В Китае эти яйца подают как закуску к большому торжественному меню. Благодаря длительной варке в крепком настое чая белок получается с красивым мраморным рисунком, а специи придают яйцам особый вкус и аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч

Доп. время: 15 мин

яйца фуршет варка китайская кухня завтрак ужин обед закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 яйца

2 ст. л. листового черного чая

1 палочка корицы

2 звездочки бадьяна

1 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую , окатите холодной водой. Ложкой аккуратно постучите по всей поверхности скорлупы, чтобы получилась паутинка из трещин.

Шаг 2

Вскипятите в небольшой кастрюле 3 стакана воды с чаем, солью и специями, положите в нее яйца (они должны быть полностью погружены в воду) и готовь-те на самом слабом огне около 1 ч. Снимите с огня, остудите в настое, 1 ч.

Шаг 3

Осторожно очистите яйца от скорлупы, подайте на листьях зеленого салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru