Омлет-скрэмбл с вялеными помидорами
Если начинать свой день с порции такого омлета-скрэмбла с вялеными помидорами, то день точно будет удачным. А как же иначе, ведь вкусный и полезный завтрак настраивает нас на положительные эмоции с самого утра.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 464.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.04 г/32.19 г/24.72
3–4 яйца
100 г вяленых помидоров
1 зубчик чеснока
100 мл жирных сливок
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
тосты для подачи
Шаг 1
Небольшими кусочками нарежьте вяленые помидоры. Раздавите и очистите зубчик чеснока. Положите в маленькую сковородку, добавьте помидоры, полейте оливковым маслом и прогрейте. Чеснок удалите.
Шаг 2
Яйца разбейте в небольшую кастрюльку или сковородочку с антипригарным покрытием. Добавьте сливки, сливочное масло кусочками и еще немного оливкового. Прогревайте на небольшом огне, помешивая и не давая яичной массе схватываться, пока вся она не приготовится до желаемой вами консистенции (яйца должны остаться влажными). Чтобы масса снизу не пересыхала, кастрюльку нужно иногда снимать с огня, продолжая перемешивать.
Шаг 3
Добавьте в кастрюльку помидоры, соль и перец, перемешайте и сразу же подавайте на тостах.