Тажин из цесарки с абрикосами и лепестками роз

21 июля 2015 г.

Если вам удалось из путешествия в страны Северной Африки привезти глиняную сковороду тажин с конической крышкой, обязательно готовьте цесарку именно в нем – получается просто божественно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

цесарка видеорецепт второе блюдо ужин жарка марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 цесарка весом 1,2 кг

8 плотных абрикосов

50 г кураги

80 г сушеных кешью

2 большие луковицы

150 мл белого сухого вина

оливковое масло

щепотка молотого шафрана

0,5 ч. л. темного коричневого сахара

соль, свежемолотый черный перец

лепестки 1–2 съедобных (необработанных) роз

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если курага сухая, замочите ее в теплой воде на 20 мин., затем нарежьте курагу тонкими полосками. Лепестки роз тщательно промойте.

Шаг 2

Обжарьте кешью на сухой разогретой сковородке, все время помешивая, примерно 2 мин., снимите с огня.

Шаг 3

Разрежьте цесарку на порционные куски. Разогрейте в тажине или широком сотейнике с толстым дном немного масла на среднем огне. Обжарьте куски до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин.

Шаг 4

Очистите и тонкими четвертинками колец нарежьте лук, добавьте его в тажин, обжарьте до мягкости, 5 мин.

Шаг 5

Добавьте курагу и кешью, влейте вино и 150 мл кипящей воды, приправьте шафраном, солью и перцем. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 50 мин.

Шаг 6

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, положите абрикосы на цесарку в тажин, полейте оливковым маслом, приправьте сахаром, еще солью и перцем, при необходимости влейте еще 100–200 мл воды. Закройте, готовьте еще 20 мин. Перед подачей посыпьте лепестками роз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru