Острая гречневая лапша с тыквой и сосисками
Попробуйте!!! Вкусно!!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Сосиски свиные 2 шт
Гречневая лапша 200 гр
Перец чилли красный 1 шт
Перец чилли зелёный 1 шт
Тыква 150 гр (чищенная)
Стебель сельдерея 1 черешок
Кинза св. 25 гр
Рыбный соус (по вкусу)
Соевый соус (по вкусу)
Кунжутное масло (по вкусу)
Оливковое масло 100 мл
Цедра лимона
Шаг 1
Отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Далее промыть под холодной водой, обсушить. Добавить немного оливкового масла и перемешать, чтобы лапша не слиплась.
Шаг 2
Сосиски нарезать тонкими ломтиками. Перцы мелко нарезать, вместе с семенами. Тыкву и сельдерей нарезать крупной соломкой. Чеснок и кинзу мелко порубить.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном, разогреть оливковое масло. Обжарить перцы сельдерей, тыкву в течении 5 минут, затем добавить чеснок, сосиски и продолжать обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 4
Далее добавить рыбный и соевый соуса, кинзу и лапшу. Хорошо перемешать. Прогреть 2 минуты. При подачи приправить кунжутным маслом и посыпать цедрой лимона.