Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем
Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем — простое и быстрое в приготовлении блюдо в азиатском стиле. При этом рецепт, в котором экзотика пошла только на пользу традиционному для нас сочетанию под названием «макароны с сосисками», вполне адаптирован под вкус россиян. Рисовая лапша, как и любимый многими соевый соус, продается в каждом супермаркете. Про сосиски любых видов и сортов и болгарский перец говорить даже не стоит. Разве что кунжутное масло не всем привычно, но и его найти — не проблема. А сковорода, которая понадобится для готовки, совершенно точно найдется в каждом доме. Независимо от того, когда вы решите приготовить такую лапшу — на обед или ужин — ваша семья останется довольной и сытой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 324.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.38 г/2.10 г/23.80
Сосиски телячьи 2 шт.
Лапша рисовая 200 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Соус соевый 70 мл
Масло кунжутное 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ч.л.
Шаг 1
Отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито, промойте холодной водой. Добавьте немного растительного масла и перемешайте.
Шаг 2
Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой. Сосиски нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
В воке разогрейте растительное масло, обжарьте перец 5 мин. Затем добавьте сосиски, жарьте 2–3 мин. В конце положите лапшу и прогрейте 1–2 мин.
Шаг 4
Влейте соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.