Яхне

09 июня 2015 г.

В Аджарии яхне считается свадебным блюдом и варится в больших котлах, что, несомненно, добавляет ему особого вкуса

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч

Ккал: 1187.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.49 г/116.13 г/9.52

говядина грузинская кухня варка суп видеорецепт ужин обед Похлебка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг жирной говяжьей грудинки на косточках

250 г очищенных грецких орехов

4 красные луковицы

3 зубчика чеснока

50 г сливочного масла

1 ст. л. имеретинского шафрана

1 ст. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотого красного перца

1 ч. л. молотого черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите говяжью грудинку порционными кусками. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте 4 л холодной воды и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь и варите до мягкости, 1,5–2 ч.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите в мясорубке с мелкой решеткой грецкие орехи.

Шаг 3

Имеретинский шафран прокалите на сухой сковородке при постоянном помешивании: он должен потемнеть и приобрести «вулканический» оттенок.

Шаг 4

Растолките в ступке чеснок с солью, добавьте 1 ст. л. грецких орехов вместе с шафраном, затем молотый кориандр, затем красный и черный перец. Смешайте все это с оставшимися грецкими орехами до однородности.

Шаг 5

Из кастрюли с готовой грудинкой слейте и процедите бульон. В кастрюлю с мясом добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Подрумяньте мясо со всех сторон, 5–7 мин. Всыпьте в кастрюлю нарезанный лук и потушите до мягкости, 7–10 мин.

Шаг 6

Добавьте к мясу ореховую заправку, перемешайте деревянной ложкой, разведите бульоном до консистенции густой похлебки, дайте покипеть на небольшом огне 5 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru