Хрустящая лимонная курица

29 мая 2015 г.

Безусловно, все любят жареную курочку. Чтобы придать ей новый и свежий вкус – используем лимонно-масляный маринад, который добавляет новые грани любимому блюду.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч 10 мин

Ккал: 357.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.14 г/25.02 г/0.82

курица лимон экономная хозяйка маринад второе блюдо ужин обед Ланч жарка недорого Анна Борисова куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриных бедра

½ лимона

2 ст. л. оливкового масла

соль

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедра промыть, обсушить, острым ножом аккуратно вырезать кость. Кожу с мякоти не снимать.

Шаг 2

Срезать цедру с половины лимона, нарезать ее тонкими полосками. Выдавить из половины лимона сок, смешать его с оливковым маслом. Добавить соль, молотый черный перец, лимонную цедру, перемешать. Курицу залить маринадом, и поставить в холодильник на один час.

Шаг 3

Разогреть сковороду без масла. Вынуть курицу из маринада, слегка обсушить и выложить на раскаленную сковороду кожей вниз. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, затем перевернуть курицу и готовить еще 5 минут. Перевернуть еще раз на сторону с кожей, готовить 2 минуты, чтобы кожица оставалась хрустящей. Подавать с отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru