Хрустящая лимонная курица
Безусловно, все любят жареную курочку. Чтобы придать ей новый и свежий вкус – используем лимонно-масляный маринад, который добавляет новые грани любимому блюду.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
Ккал: 357.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.14 г/25.02 г/0.82
4 куриных бедра
½ лимона
2 ст. л. оливкового масла
соль
черный молотый перец
Шаг 1
Куриные бедра промыть, обсушить, острым ножом аккуратно вырезать кость. Кожу с мякоти не снимать.
Шаг 2
Срезать цедру с половины лимона, нарезать ее тонкими полосками. Выдавить из половины лимона сок, смешать его с оливковым маслом. Добавить соль, молотый черный перец, лимонную цедру, перемешать. Курицу залить маринадом, и поставить в холодильник на один час.
Шаг 3
Разогреть сковороду без масла. Вынуть курицу из маринада, слегка обсушить и выложить на раскаленную сковороду кожей вниз. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, затем перевернуть курицу и готовить еще 5 минут. Перевернуть еще раз на сторону с кожей, готовить 2 минуты, чтобы кожица оставалась хрустящей. Подавать с отварным рисом.