Желе из малины и шоколада

10 декабря 2020 г.

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше любимое желе прекрасно подходит для таких случаев. Впрочем, это совершенно не значит, что на него надо смотреть дольше минуты. Потому что если вы вдруг на секундочку отвернетесь, желе достанется кому-нибудь менее эстетски настроенному.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 410.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.34 г/15.14 г/55.83

шоколад малина десерт полдник желе блендер десерты с шоколадом Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

180 г темного шоколада (60% какао)

1 пакетик желатина (8 г)

цедра 1 апельсина

листья мяты для украшения

Для желе из малины:

200 г малины

5 ст. л. сахара

1 пакетик желатина (8 г)

2 ст. л. апельсинового или малинового ликера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сделайте малиновое желе: желатин замочите в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставьте для украшения. Остальную малину взбейте в блендере в пюре. Сахар залейте в сотейнике 1/3 стакана воды, нагрейте до полного растворения; влейте замоченный желатин, растворите, соедините с пюре, тщательно перемешайте. Слегка остудите, добавьте ликер, еще раз перемешайте. Разделите желе на 3 равные части. Разложите 1 часть по бокалам, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Вторую и третью часть оставьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Для шоколадного желе замочите желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчите. Растопите наломанный небольшими кусочками шоколад на водяной бане.

Шаг 3

Нагрейте 250 мл воды, добавьте желатин, растворите, влейте раствор в шоколад вместе с цедрой, размешайте и остудите. Разделите шоколадную массу на две части. Одну часть выложите поверх застывшего малинового желе, дайте полностью застыть в холодильнике, минимум 30 мин. Вторую часть оставьте при комнатной температуре.

Шаг 4

Выложите поверх шоколадного желе второй слой малинового, вновь дайте застыть. Повторите с оставшимися слоями, каждый раз давая желе застыть в холодильнике. Верхний слой должен получиться малиновым. Подавайте желе холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru